年末最後の日に、母親がチキンライスを作ってくれました。
チキンライスは、亡くなった父親と私の大好物です。(お子ちゃまなので)
玉ねぎと鳥もも肉を塩胡椒で炒めて、白ごはんを投入して、ケチャップで味付けて終わりという簡単な料理ですが、とても美味しいです。
昼ごはんに、朝に作った残りをいただきました。
※冷めたものも、好きなので、常温でいただきました。
今晩は、年越し蕎麦をいただく予定です。
地元のサンディというスーパーで、福井県武生(たけふ)の蕎麦が売っていました。
今日は温かい出汁に海老天を載せていただきます。
※福井県の蕎麦は大好きなので嬉しかったです。
皆さんも機会があれば、越前おろしそばを食べてみてくださいね。
越前市(武生は今、ここに属しています)、勝山市、大野市のお蕎麦は特に美味しいと思います。
今年は、いろいろありましたが、私も、皆さまも素敵な一年になりますように!