ウニ漁の日昨日はウニ漁の日でした。こうやってカゴに捕ってきたウニを、真ん中から割ります。それから中身を取り出して、ワタを取ってキレイなむき身にします。綺麗なウニは商品として出荷できますが、出来なかったウニは・・・昨日は結構あったので…綺麗に並べる。並べたら結構あるね(^_^;)で、塩ウニ。この辺りでは塩カゼを作りました。ウニの表面に何となく見える白いものが塩です。これを作ると日持ちしますし、冷凍保存も出来ます。まぁ、生ウニも食べすぎるともたれたりするので、こうやって色々な形で食べるのです。生ウニ大好きな人には贅沢な感じかな?これからまだまだ続くウニ漁。沢山捕れるといいんですね・・・