ぶんぞう、こむばんは (´ー`)
今夜は、ぶんぞうも大好きな、鍋にしたよ!
花奈りん、選抜おめでとう!
そんな 血の滲む努力をしたかなりんに、ぴったりの鍋を紹介するよ。
元は辛くないけど、
僕はこの上に、唐辛子をドッサリだよ。
これで、だいたい1辛 くらい。
それを、まぜまぜすると、、
こんな感じになりますよ((わら
見た目ほど、辛さは大したことないですよ?
例えるなら、蒙古タンメンくらいの甘さ。
あれはまだ、辛口とは言えませんよ? ぶんぞう。
僕が辛口と呼べるのは、『北極』からですよ? ぶんぞう!
この、真ん中に集まってる具材は、何か分かりますか? ぶんぞう。
これは、血ですよ。ぶんぞう?
まさに、血の池地獄鍋ですよ?
鴨の血 で、こちらではポピュラーな具材ですよ。
血と聞くと、血の気が引いちゃうけど、ほとんど無味無臭に近く、食感を楽しむだけなので、割と美味しいですよ?
その食感は独特で、豆腐でもなく、寒天でもなく、牛乳カンでも、杏仁豆腐でもなく、どちらかと言うと、ナタデココの、あの『グニュ』が無い感じですよ?
血と聞いてしまってるので、臭みを感じてしまうけど、その臭みも、コンニャク程度の臭みなので、
血だと聞かされなければ、美味しいと感じるでしょう?
ぶんぞうには、鴨血って教えちゃったけど、他の人には黙ってようね? ぶんぞう?
血の池地獄鍋のあとは、甘いスイーツが欲しいよね?
それなら、さっきの鍋やの近くにあるから、ここがいいですよ?
そもそも、さっきの鍋やがどこにあるのか分からないだろうから、説明になってませんよ? ((わら
どうせぶんぞうは、来ないでしょ?
メニューも、冷たいの、温かいの、ぬるいのと、いろいろですよ? ぶんぞう。
ボキも大好きな、豆花もありますよ。
今夜は、チョット暑いので、
あずきの冷たいかき氷にしましたよ。
冷たいかき氷が出来るのを待ってるあいだに、ゲームも出来ますよ。
推推ゲーム!
玉を打って、穴に入れますよ?
なんか、いやらしい言い方になってしまったね? ((わら
都下何とか言ってるうちに、出来上がりましたよ?
花奈りんも、うまぺろですよね?
かなりん 良かったですね!!