いつも朝は実家で自分でにぎった、もしくは母が作ったサランラップで包んだ塩おにぎりを食べている。







少し前からおにぎりを食べたら喉が熱くなるな〜、と思っていた。



ただのおにぎりだし…

まさか原因がおにぎりなわけないよな〜、と思っていた。


気のせい気のせい


もしくは空気に漂っている化学物質のせい




ある時、サランラップが無く、
タッパに米を詰めて持ち帰った。




…ん?
何もないぞ??



これは…
サランラップのせい?!?!






すぐにググッた。




ほ〜
サランラップまで化学物質を使われているとは…

通りで自分家のサランラップには『無添加』と記載されているワケだ!

何も考えずに購入していたサランラップ。

たまたま無添加だった。

実家のサランラップはその都度違う

今回のサランラップは特に、症状が出た。






今後サランラップを使う時は食べ物に触れないよう、もしくはタッパに入れてくれ、と母にお願いした


『めんどくさい身体だな〜!!!』



いや、本人が
1番そう思ってますわ