本日2記事目
今日はスタバモーニング
フードは何かケーキが食べたいなーと
迷いに迷い、
定番のニューヨークチーズケーキ♡
ニューヨークチーズケーキは
ホイップ&キャラソ!♡
ホイップは横でキャラソはホイップにで良いですか?と聞かれ、はい、と
最近全体的にかけてもらうことが多かったのでたまにはホイップだけでも良いなーと
これはパートナーさんによると思うのですが、ケーキのフィルム&下の紙は外してもらえず
外してもらう方が特別だと思ってるので良いんですけどね
全体キャラソにしてもらったら外してもらえたかなーとちらっと思っちゃいました
結果、紙にちょびっとついただけなので良かった
この後、紙もとって食べました♡
相変わらずキレイなグラデーション♪
安定して必ずキレイなのいつも凄いなぁーと
底のザクザククラムはそんなに存在感ないです笑
せっかくキャラソはホイップだけにしてもらったので、まずはチーズケーキだけぱくり
よーく味わってみるとチーズが濃厚でコクがある
でも酸味もあって後味はすっきり♪
冷んやり滑らかで
口に残ってるところにカフェミストを流し込むと更に美味しい♡
キャラソホイップと食べるとクリーミー
こんな美味しいケーキが定番で居てくれて、いつでも食べれるのありがたい
ボリュームもあるし大満足♡
1口目はコーヒーの苦味ががつんと
少ーしライトめらしいのですが
今日のは濃く感じました
カフェミスト、毎回珈琲とミルクの割合が微妙に違うのかなーて思ってます。トールのマグでショートで頼んでるし、多分目分量で作ってますよね…?
これくらい濃いならチーズケーキよりチョコ系の方が合うのかなぁ?
ペアリング合わせても良く分からないですけど笑
ワンモアとフードを持ち帰りしたので
そちらはまた今度