暇なので、メスティンを使って昼ご飯を作りました。
今回はアルコールストーブを使ってみました。
アルコールストーブ用の燃料はウコンの力と同じサイズのマカ元気の缶に詰め替えてます。
メスティンラージに米2合とイナバの缶カレーシリーズの食べ比べです。
メスティンの向きもトレーの向きに合わせました。
ネット情報で音がグツグツからパチパチに変わったら火からおろすも書いてありましたが、その変化は良くわかりませんでした。
吹きこぼれがおさまり、なんとなく音が変わった?かなというタイミングでおろしました。
10分ほどタオルをまいて、保冷バックで蒸らして完成。
見た目はまあまあ。
チキンとインドカレーの赤とバターチキンカレーで食べました。
どちらも子供にも辛くはないです。
チキンとインドカレーのほうが普通のカレーに近いです。
下の娘はどちらも美味しいと言ってましたが、上の娘は香辛料か何かが口に合わなかったみたいです。
自分的にはバターチキンカレーのほうがちょっと普通と違って美味しかったです。
メスティンの状態は
多少のコゲがありましたが、簡単に落とせました。