秋の3連休。
1日はいつも通り、習い事行脚。
1日は前回の通り。
さて、残り1日はどうする?となり、
「1日中、家にいる日にしたい!」
と、たろう案。
それでは、
最近の秋の食卓と共に振り返ります。
連休前の木曜日の食卓。
コストコでおよそ6人前のイタリア産
生パスタが680円くらいで売られており
活用することに。最近タリアテッレを
好むたろうです😂
−−−−−−−−−−−−−−
カルボナーラ、
自家製さつまいもでポテトサラダ
バゲットにクリームチーズ
シャインマスカット、🍺
連休前の平日。
父ちゃんがたまたま早く帰ってきた日。
美味しくなかった国産うなぎを
冷凍保存していたものが一尾あり
リメイクすることに。
熱湯でくさみを取ってから、
油を塗ったアルミホイルで包み、
トースターで蒸し焼き。
うな玉丼で見違える美味しさに〜
こういったものを出すならば、
父ちゃんと食卓を囲める日でないと…!
で、コストコの生パスタの残り半分。
3連休の、とある1日の食卓。
習い事行脚から帰ると、
だだだーっとプリントの整理やら
片付けやら宿題など、出来ることを
家族総出で終わらせていくので
夜は麺類か、
気分転換に外で食べたり、と
食事はとにかくスピーディーに!
お風呂はゆっくり…
たろうにはバスボールを選んで貰い〜
という流れです。
この日もパスタ👏👏👏
−−−−−−−−−−−−−−
コストコの生パスタ残り半分は
鯖缶の味噌煮で和風ペペロンチーノ風🍺
おやつと🍻、麦茶
いつだったか、こんな日もありました。
塚父のお誕生日会でお昼を寿司パーティー
にして夜はお腹が空かなかった日。
がらしゃさんに頂いたフロインドリーブ
のクッキーがポイント🎶
旅のおみやげをアテに。