春の訪れ…たけのこを愉しむ 〜四季を味わう、自然を尊ぶ〜 | 「徒然なるまま、阪急沿線カタルシス」
この異常気象で、季節のものの
出来がなんだかおかしいな、と思う
今日この頃。
たけのこが出だしたので買いました。
こちらは鹿児島県産のもので
米ぬかでアク抜きして…
たけのこごはんがメイン!
切れ端は春巻に入れまして。
なんだかたろうが春巻が好きでして。
惣菜でも買って帰ろうか、
中華を食べに行こうか、
と思うと大抵その場で春巻をセレクト。
ならば、作ろうと。
この日の食卓。
カニカマ/鶏ミンチ/春キャベツの春巻
チーズ春巻、粕汁、ごはん
大澤本家酒造特撰原酒🍶
大好評でした👏👏👏
良かった〜!また作ろ。
またまた、たけのこを買いまして。
コレで2回目。
この日の食卓。
たけのこごはん、冬瓜スープ
じゃがいもとたけのこのきんぴら
ほうじ茶🍵
おまけ。
さくらの味のものを食べたい!と
とうとうたろうが言い出し、買った
文明堂のさくらどらやき。
ま、毎年購入するのですがね〜🎶
このビオラのお茶セットはポーセラーツ
で作ったものなのですが、これらも
たろうが喜ぶ年齢に。
四季折々、
季節や自然の変化を楽しめる
人で在って欲しいですね〜🌿