3月最終週のお話。
たけのこって、
なんでこう食べるとこ少ないねん😂
食べる・食べられないの境目も不明瞭。
分からんのじゃ〜〜〜
前日、日曜の食卓🍺🐙
たこやきパーチーでした。
「麒麟がくる」のハセヒロが
CMしている麒麟のクラフトビール!
スプリングバレー。香りが芳醇よ。
でも高いよな〜やっぱり。
「麒麟がくる」からの「青天を衝け」
も楽しみにしていて、BSの放送に
あわせての日曜日の夕食です。
やっぱり渋沢栄一ってすごいよな〜
たけのこの食べられる部位で
ザワザワせんよな〜〜
私ったらコモノだな〜〜
で。当然のごとく。
翌日の食卓🍚
野菜多めの粗食気味?
広島阪神戦を途中まで見ながら。
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残りの筍ごはん
茄子の揚げびたし、純和風煮物
(椎茸/野菜の天麩羅蒲鉾/
高野豆腐/えんどう)
キムチチゲ
〜もやしナムルとキムチ添え〜
お漬物
トリスハイボールのジンジャー割
台湾の高山茶
旬のもの繋がり。
ホタルイカ。
ある日の食卓🍝
朝から池田の動物園→昼前には帰宅し
我が家で我が子と洗車。
ギックリ腰未遂をだましだまししながら
過ごしています。困ったな。
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昭和のナポリタン
兵庫県産ホタルイカと酢味噌
京都北山羽田酒造「あらばしり」🍶