鳴門の旅、その2。
徳島県鳴門市へは高速でノンストップなら
2時間弱ほどで到着できる様な距離。
今回は海に入ることが大きな目的。
当日チェックインですと12時~入れるとのこと。
JTBラウンジもあるし、
夜は郷土料理ビュッフェで
海鮮モノはたんまり食べられる。
昼はホテルのプライベートビーチにある
露店で適当にカレーとかでいいな!と
思っていたら徳島に入るやいなや、
運転手の父ちゃんが
「いつもみたいにお店へ行きたい。
しかも別の店とかもありやよな」
とか言い出し。ひーっ
行くとすれば、我が家御用達のびんび家で
単品注文に初チャレンジしてみようかな~
などと考えていたので、慌てて調べて
ホテルからも近くて評価もそこそこの味処あらしへ。
びんび家とお品書きもお値段も似た様なもの。
お魚の質も、お米(福井県産)も良い。
で、後から聞いた噂話ですが
なんとまあ、びんび家とあらしさんは
お店の方がご親戚なのだとか?!
(正確には分かりませんのであしからず)
なるほど、納得です。
お店は綺麗ですがややコンパクトなため
どうしても忙しなく、やはり子連れだし食事には
多少時間がかかることを考えると気疲れの少ない
広いびんび家かな~。
人気のお店だから並ぶんですよね。
なんだか申し訳なくて💦
店内ではびんび家の話をされているグループも
いらしたので、やっぱり選択肢に挙がるよね~
という。
息子にはおもいきって
大人用のえびの天婦羅定食を。
わかめ汁はこちらの本場のお店だと
当たり前の様に出てくるおいしい一品。
息子とはオーダー待ちなどの時間に
愛読しているるるぶ編集の地図の本で
我々の位置確認。
私は特選刺身定食。
父ちゃんはかんぱち刺身定食だったかな。
お米が美味しいから、
より美味しく感じるのが和食。
お店は平日なのに混んでいて並んでいましたよー。
私は息子の食事のフォローで気が抜けず
いつもの様に詰め込む様に食べ、
意識飛び気味でしたが、いやはや美味しかったです。
つくづく思う。
海鮮物=日本海側イメージでしたが
瀬戸内海周辺ももおいしい!!!
魚はやっぱり美味しいな~🐟
このあとホテルへと向かいます🚗