《育児メモ》端午の節句、やさい寿司で祝う ~昨年と今年の比較~ | 「徒然なるまま、阪急沿線カタルシス」
ポーセラーツ作品とごはんの競演。
難しいことは出来ないので
簡単なことばかりです。
1年前の端午の節句。
昨年の生後9ヶ月の頃はこう。
今これを出したら「たりへんのじゃーー」
と思われそうだな(汗)。明らかに少ない。
そこから1年後。
我が家の端午の節句デーは1日前🎏
これからも野菜をはじめ好き嫌いなく、
楽しくごはんを食べて欲しいという願い込め。
レシピは完全オリジナルの
子どもの日のごはんです。
下の自作小皿はなんとなく日本の家紋的
イメージの配置で並べてみました。
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やさい寿司(茹でた人参/きゅうり/アンジェレ)
あさり出汁の薄味煮卵、鶏バーグ
パンケーキ、麦茶
今年も昨年に引き続きほうれん草で柏餅風。
来年は一緒に柏餅、食べられるかな~~
変化球でみそあん派とかだったら
度肝抜かれるな~
で、食事はここでする予定が。
予定外で昼寝を始めて、時間もズレこみ。
阪神戦がスタートしたので、
とりあえず食事はいつも通り居間にて。
なんちゃって柏餅からパクつく息子。
空気読んでくれてありがとう(爆)。
最近創造性に富むあそびを中断し
ことばに結び付く様な直接的なあそびを
重点的にしていたので、久しぶりに
ブロックで遊んだら芸術が爆発by岡本太郎!
父ちゃんと止まらない時間を過ごしました。
大人たちはスーパーで買ったものですが
端午の節句を楽しみましたよ~~
というワケで
子どもの日当日はこちらに出掛ける
予定があり1日前に済ませてしまったのです。
またこちらは改めて~~
何コロッケが一番好き?
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