★スペアリブのスパイシー揚げ(のパン粉) | 中国菜 隨園~zuien~嫁ブログ

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★福岡市東区若宮4-20-36(香椎から移転してきました)
★TEL 092-673-3118
★定休日 毎週月曜 第3火曜(祝祭日の場合は営業.翌平日に振替店休)

☆★無化学調味料にこだわっております★☆

中国菜隨園~zuien~ (ずいえん) 

福岡市東区香椎4丁目15-18

電話092-673-3118

時計営業時間

11:30~14:00(L.o)

18:00~22:00(L.o)

クローバー定休日 月曜・第3火曜

    (祝祭日の場合、翌日となります)

🅿️🅿️駐車場あります‼︎🅿️🅿️

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店舗の真裏です‼︎(隣ではありません)

 1番と2番です‼︎

※最近、当店に関係無い場所を勝手に使ってらっしゃる方がおられます。

トラブルの原因や、契約者様のご迷惑になってしまいます。

どうかご遠慮ください。

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当店の人気メニューのひとつ。
【スペアリブのスパイシー揚げ】

骨付き国産豚スペアリブをいろんな香辛料と一緒に柔らかく煮込んで揚げています。
揚げた後、仕上げとしてお肉にかけてあるパン粉が今回の話です。

先日お越しいただいたお客様が
ご自宅でこのパン粉作りに挑戦してくださったようで…
結果は『失敗した』とのことでした(^^;
ざっくりですが作り方を公開してみます。

☆材料その1☆
パン粉…1キロ
ピンクペッパー
乾燥パセリ
砂糖
ラー油
四川唐辛子の粉



☆材料その2☆
にんにく
トウチ
ラー油
サラダ油
⬆︎材料はざっくりこんな感じです。



⬇︎作り方
☆材料その2☆を軽く炒める

☆材料その1☆を入れ、弱火でひたすら炒めます

焦げ付かないようにジワジワゆっくり。


香ばしくパラパラサクサクになるまで
ひたすら混ぜ続けます。

10分ちょい炒めたかな?⬇︎




ボールやバットなどに移し、
冷めるまで放置したら完成(*^▽^*)


レッツ トライ٩( ᐛ )و