★冷やし中華2014 (追記あり4/28) | 中国菜 隨園~zuien~嫁ブログ

中国菜 隨園~zuien~嫁ブログ

★化学調味料を使わずに、美味しい中国料理を提供しています
★Instagram・facebookやってます

★福岡市東区若宮4-20-36(香椎から移転してきました)
★TEL 092-673-3118
★定休日 毎週月曜 第3火曜(祝祭日の場合は営業.翌平日に振替店休)

中国隨園~zuien~ (ずいえん)


福岡市東区香椎4丁目15-18

電話092-673-3118

時計営業時間

11:30~14:00(L.o)

18:00~22:00(L.o)


クローバー定休日 月曜(祝祭日の場合、翌日となります)



★facebookやってます  ←中国菜 隨園 FBページ

『いいねいいね!』お願いします!!!!


ぜひともお願いします!!!!!!!!



今週のランチセットの内容は嫁ブログの『なう』をチェックしてくださいね~(≧▽≦)




゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:


ども、店主の嫁です金魚


GWが終わったら始めようようと思っていた『冷麺』またの名を『冷やし中華』



↑写真は去年のものです。

お客様からの要望&今日の暑さがきっかけとなり、急遽始めちゃいます。


今夜からです。正式には26日(土)から始めます。




キンッキンに冷やした当店オリジナルの平麺ストレートの中華麺。


自慢のごまダレをたっぷりかけて


見た目は彩り良く、ちらし寿司風に仕上げました(´∀`*)


レタス・水菜・きゅうり・トマト・カイワレ・金針菜・自家製チャーシュー・


えび・いか・パリパリの春巻きの皮が基本的なトッピングになります。




↑2014バージョンの例。 (トッピングは13種♪)

その日の仕入れた食材の内容や、店主の気分で、


揚げナス・揚げかぼちゃ・オクラ・インゲン・ヤングコーン・


スナップえんどう・とうもろこし…etc.


なにかがプラスでちょこっとトッピングされます。


写真は、揚げナス・ヤングコーン・オクラをトッピング★


サラダ感覚でどうぞ~(*´∀`*)


年々、ボリュームが増してる気が…(^。^;)



仕上げに、少しラー油をかけます。


辛みが苦手な方は事前にお申し付けくださいね。



祝祭日も通常通り営業しております。


是非お越し下さいヽ(´▽`)/



追記 4/28


あんかけやきそば


おそらく5月いっぱいで一旦終了します。


でも、オススメや黒板メニューで登場することがあるかもしれません。


冷麺が終了になる秋頃にまた始めます。


ご了承ください。