福岡市東区香椎4丁目15-18
092-673-3118
営業時間
11:30~14:00(L.o)
18:00~22:00(L.o)
定休日 月曜(祝祭日の場合、翌日となります)
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:
ども。店主の嫁です![]()
自家製のXO醤の紹介ですо(ж>▽<)y ☆
まず大まかな材料
ネギ・しょうが・玉ねぎ・にんにく・鷹の爪・干しえび・干し魚
えびのたまご・金華ハム・干し貝柱・氷砂糖・油・ラー油
だいたい、こんな感じです。
①…ネギ・しょうがを油で揚げます。香りが付いたら取りだします。
②…①の油で玉ねぎ・にんにく・鷹の爪を揚げます。 焦げに注意
③…②の油で干しえび・干し魚・金華ハム・氷砂糖を投入
④…③に干し貝柱・えびのたまごをいれます。 焦げに注意
⑤…ラー油を入れて加熱は終了
⑥…ボウルに移して冷ませたら完成
できあがった、具だくさんのXO醤で・・・・・・・
自家製のXO醤をたっぷり使って、珍しい中国野菜と一緒に炒めました

海鮮の香りが口の中で広がってGOOD
当店の人気メニューの出来上がりヾ(@^▽^@)ノ
一時期ブームになった『食べるラー油』ならぬ
店主は白ご飯にのせて食べたりしてます

あと、ランチの前菜などで、冷奴にちょこっとのせたりしてます
いかがでしょうか~o(〃^▽^〃)o
4月30日(月) 普通なら定休日ですが
祝祭日のため営業いたします
翌日の5月1日(火)お休みさせていただきます![]()