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「山さん」と申しますニコニコ

 

この地(九州の山の中)に越してきて30年が経過

デザイン・造形の仕事・農業で生活しています✨

自然の中での生活は毎日がアウトドア❤

 

DIY、ピザ、そして田舎暮らしの醍醐味を発信してまいります。照れ

どうぞよろしくお願いします!

 
本日は
最近買ってよかったもの
ENRO「ピザ窯 スキレット」を紹介します。

料理上手になれる?便利さ抜群のスキレットでキャンプ飯が変わる!

アウトドア・キャンプ好きの皆さん、こんな経験ありませんか?

美味しそうなレシピを見つけたのに、道具の使い勝手が悪くて断念…。

そんな悩みを解決してくれそうなアイテムを見つけました。

ENROの「ピザ窯 スキレット」です。


お手入れも簡単!長く使うために

最初に一回だけシーズニングすれば、あとは普通の鉄のフライパンと同じお手入れでOK。

 

新品のスキレットは油分を洗剤で落として

 


野菜のきれっぱしなどをコンロで焼いてシーズニングします。

シーズニングをすることで錆びにくくなり、食材を焼くときにスキレットにこびりつきにくくなります。
 

便利・ユニークな機能

なんとこのスキレット、持ち手が取り外せるんです

ピザ窯への出し入れがラクラクで、料理の幅がグンと広がりそう。

しかも、木製の台付きだから、お気に入りのテーブルを傷つける心配もなし。

頑丈な鋳鉄製だから、たくさん使っても大丈夫そうです。




ピザはもちろん、焼き野菜、焼き魚、ステーキまで!

ENROの公式サイトには、このスキレットを使ったレシピがたくさん載っていました。



ジューシーなステーキの焼き方も詳しく載っていたので、早速作ってみました。
 

豚ヒレ肉の両面をオリーブオイルでこんがりと

更にホタテのオリーブオイル焼きにも挑戦。



出来上がり

家族や友達とワイワイ楽しもう!新しいアウトドア料理の世界

ENROの「ピザ窯 スキレット」があれば、キャンプ飯がもっと楽しくなるでしょう。

使いやすくて、いろんな料理ができるこのスキレットで、あなたのキャンプ飯がどう変わるか、ちょっと気になりませんか?

家族や友達と一緒に、新しいレシピにチャレンジしてみてください。