訪れてくださり、ありがとうございます
「山さん」と申します
この地(九州の山の中)に越してきて30年が経過
デザイン・造形の仕事・農業で生活しています✨
自然の中での生活は毎日がアウトドア❤
DIY、ピザ、そして田舎暮らしの醍醐味を発信してまいります。
どうぞよろしくお願いします!
ENRO「ピザ窯 スキレット」を紹介します。
料理上手になれる?便利さ抜群のスキレットでキャンプ飯が変わる!
アウトドア・キャンプ好きの皆さん、こんな経験ありませんか?
美味しそうなレシピを見つけたのに、道具の使い勝手が悪くて断念…。
そんな悩みを解決してくれそうなアイテムを見つけました。
ENROの「ピザ窯 スキレット」です。
お手入れも簡単!長く使うために
最初に一回だけシーズニングすれば、あとは普通の鉄のフライパンと同じお手入れでOK。
新品のスキレットは油分を洗剤で落として
野菜のきれっぱしなどをコンロで焼いてシーズニングします。
シーズニングをすることで錆びにくくなり、食材を焼くときにスキレットにこびりつきにくくなります。
便利・ユニークな機能
なんとこのスキレット、持ち手が取り外せるんです。
ピザ窯への出し入れがラクラクで、料理の幅がグンと広がりそう。
しかも、木製の台付きだから、お気に入りのテーブルを傷つける心配もなし。
頑丈な鋳鉄製だから、たくさん使っても大丈夫そうです。
ピザはもちろん、焼き野菜、焼き魚、ステーキまで!
ENROの公式サイトには、このスキレットを使ったレシピがたくさん載っていました。
ジューシーなステーキの焼き方も詳しく載っていたので、早速作ってみました。
更にホタテのオリーブオイル焼きにも挑戦。
家族や友達とワイワイ楽しもう!新しいアウトドア料理の世界
ENROの「ピザ窯 スキレット」があれば、キャンプ飯がもっと楽しくなるでしょう。
使いやすくて、いろんな料理ができるこのスキレットで、あなたのキャンプ飯がどう変わるか、ちょっと気になりませんか?
家族や友達と一緒に、新しいレシピにチャレンジしてみてください。
スキレット関連記事もどうぞ
↓
ENRO「ピザ窯 スキレット」で本格的なステーキを焼く!外はカリッと中はジューシー、まさに絶品
▶家族でピザ作りを始めたい方はこちらもどうぞ
↓
🍕ENROのピザ窯「窯焼名人」の口コミからわかったメリット・デメリットを一挙公開!