こんにちは岡田です。
休日に千葉の君津方面へ
久しぶりに訪問の
木更津 丿貫
久しぶりの丿貫に興奮します。
今日のメニュー
ここのお店は毎日メニューが変わるタイプで
いつ行っても極上のラーメンを提供してくれるので楽しみです。
淡麗(しじみ)蕎麦
今回チョイスしたのは
しじみの効いた淡麗そば
煮干しのしっかり聞いた淡麗スープですが
しじみの味が加わり、めちゃくちゃ美味しい。
しじみの味は煮干しを壊さない程度に加えられています。
かなり繊細な味でもちろん大満足。
とにかくスープが美味しいです。
麺はいつものパツパツ麺。
煮干しにはこれが一番合いますね。
どす烏賊の肝和え玉
今日の和え玉はこれをチョイス
肝の苦みがうまい!
酒飲みのあてみたいな味ですね。
苦みが結構あるので肝の苦手な方はやめておいた方がいいかも。
ちょっと変わってて美味しいです。
やっぱり丿貫は美味しいです。
また再訪します!