こんにちは岡田です。
最近できた新店
今回は油そばです
勤務先の近所で気になっていたお店です。
前もこの場所はラーメン店だったのですが
今時の現金不可、電子マネーのみという先鋭的なお店で
便利な様で不便…短期間で潰れてしまいました。
そこに新たにできたのが
元祖油堂
に行ってまいりました。
酢とラー油を自分でかけるタイプの様です。標準的な油そばかな?
そして、着席してすぐに気になったのが
味変用の調味料が多い!
これをプラスと取るか、マイナスと取るかはあなた次第という感じ。
私はちょっとマイナスに感じてしまいます。
名店は調味料はほとんど入れることなく美味しい
と、思っているタイプなので…
刻み玉ねぎが無料なのは良。店によっては有料トッピングの所もありますね。
油そばB大盛(卵黄・フライドオニオン・肉増し)
ここのお店は他にもパルメザンチーズ等のトッピングがあるメニューもありました。
個人的にはチーズは味が変わりすぎてラーメン店では私はあまり頼まないです。
酢とラー油とにんにくをぶっかけて混ぜた状態がこれ
いざ、食す。
…
普通です。
不味くはない
でも、油そばの美味しい店よりは美味しくない
パンチが無さ過ぎてコメントできません。
かといって、卓上の調味料を入れる気にもなれず…
ちなみに最後に〆の白飯をぶっこみましたが
普通です。
恵比寿エリアには他に油そば店は無いので
油そば気分の時は再訪の可能性はありますが
他の油そば名店達に比べると明らかに落ちる…
うーん50点
って感じです。