蕎麦打ち 1回目 | 琴陶 kototou

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世田谷区奥沢の小さい陶芸教室

お昼に
初心者1回目の蕎麦打ち
ここ迄が、結構大変。
土の様にしっとり
菊練り、、、
無理でした。(甘かった、、、)
水とつなぎの量が、微妙です。

サクサクと、切って茹でてくれました。

この部分が、、、。

で、お昼は、手打ちざる蕎麦です。

挽き立て、打ち立て、茹でたてが美味しいポイントだそうです。

茹で加減が、難しかったかもですが

美味しかったです。

 

夜は、2回目のトライで

旦那さんが、一人で、サクサク作って

お昼のお蕎麦より美味しかったです。

天ぷら付きお蕎麦にしました。

 

蕎麦湯は、捨ててしまいましたが

蕎麦粉を沸騰させて、蕎麦湯のお湯割りに

ニコニコです。