お昼に
初心者1回目の蕎麦打ち
ここ迄が、結構大変。
土の様にしっとり
菊練り、、、
無理でした。(甘かった、、、)
水とつなぎの量が、微妙です。
サクサクと、切って茹でてくれました。
この部分が、、、。
で、お昼は、手打ちざる蕎麦です。
挽き立て、打ち立て、茹でたてが美味しいポイントだそうです。
茹で加減が、難しかったかもですが
美味しかったです。
夜は、2回目のトライで
旦那さんが、一人で、サクサク作って
お昼のお蕎麦より美味しかったです。
天ぷら付きお蕎麦にしました。
蕎麦湯は、捨ててしまいましたが
蕎麦粉を沸騰させて、蕎麦湯のお湯割りに
ニコニコです。