アメリケーヌソース | taro飯

taro飯

笑顔があふれる食卓になりますように



海老の殻は必ず全て料理や調味料へ

旨味の塊

捨てるだなんて勿体ない 絶対出来ない

捨ててしまうものから ご馳走へ




【 アメリケーヌパスタ 】

海老の旨味と出汁がギュウギュウに詰まった
濃厚ソース

パスタとたっぷり絡めて




栗仕事と同様 大量のアメリケーヌソース作りは
平日真夜中にやるものではない

焼いて 煮出して 濾す




[ 丁寧に濾す ] 

でも大量の時はもう心が折れそう

パティシエさまに続き
シェフさまたちも心からリスペクト



奥さん 達成感たっぷりのアメリケーヌソース


おっさん ニンマリごはん

よかった よかった