ありがとうメニュー | taro飯

taro飯

笑顔があふれる食卓になりますように


日々、お菓子作りや料理をするたびに
何でだろうが溢れる

何でだろと謎に思ったらとことん突き詰めたい

今その重度の病がバナナケーキ

鬼のように焼きまくるバナナケーキを消費してくれるのはtaroさん

イヤとも言わず、たべて審査までしてくれる
本当に有り難たい存在

消費してくれる人がいるから
日常茶飯事に開催される【 食べ比べ選抜戦 】が出来る

ありがとう


バナナケーキを食べてくれた先には
毎度ありがとうメニュー が待っています。




【 我が家の生姜焼き 】

taro飯本気シリーズの一つ

厚め・大判の豚肉 
しっとり柔らかく火入れ加減は最重視

玉葱から出てしまう水分に負けないよう
お肉にしっかり絡み合う生姜の香りを効かせたとろみタレ

トロトロ手前で仕上げ、蒔いて食べたり
ソースの一部としての存在にしたたっぷりの玉葱を添えて



これが実現できたのも頂いた玉ねぎのお陰です

玉ねぎ最高 。

いくつになっても喜ぶメニュー