日々、お菓子作りや料理をするたびに
何でだろうが溢れる
何でだろと謎に思ったらとことん突き詰めたい
今その重度の病がバナナケーキ
鬼のように焼きまくるバナナケーキを消費してくれるのはtaroさん
イヤとも言わず、たべて審査までしてくれる
本当に有り難たい存在
消費してくれる人がいるから
日常茶飯事に開催される【 食べ比べ選抜戦 】が出来る
ありがとう
バナナケーキを食べてくれた先には
毎度ありがとうメニュー が待っています。
【 我が家の生姜焼き 】
taro飯本気シリーズの一つ
厚め・大判の豚肉
しっとり柔らかく火入れ加減は最重視
玉葱から出てしまう水分に負けないよう
お肉にしっかり絡み合う生姜の香りを効かせたとろみタレ
トロトロ手前で仕上げ、蒔いて食べたり
ソースの一部としての存在にしたたっぷりの玉葱を添えて
これが実現できたのも頂いた玉ねぎのお陰です
玉ねぎ最高 。
いくつになっても喜ぶメニュー