今年はモンブラン作りを楽しみたい
渋川煮も仕込んで楽しい楽しいお菓子作りの時間
どんなデザインにしようかな?
どんな構成にしようかな??
正解なんてない
周りの人たちが美味しいって言ってくれたら
それで良しとする。
2つのモンブラン
それぞれの美味しさと楽しい構成
先日作った誕生日ケーキ用のモンブラン
心込めて作った渋川煮をダイナミックに
ドーン!!
渋川煮
マロンクリーム
シャンティ
フランジバーヌ
渋川煮
サブレ
上にも渋川煮
中にもごろっと忍ばせて
そしてたっぷり絞る
贅沢栗三昧 !!
マロンクリームたっぷり
マロンクリーム
シャンティ
アーモンドガナッシュ
ダマンド
タルト
ザクザクと食感も楽しいモンブラン
なんの型にもハマらずに作れる自由製作
おうちお菓子作りの楽しいところ