今年は
信じられないくらい
桃を食べた。
日本から
帰ってきたのが
6月で早かったから
買う機会も多かったのか
この暑い気温のせいで
よく取れたのかは
わからないけれど
6月から
9月まで
毎日
1個づつ食べたくらい
たくさん食べた。
桃は
果物の中で
一番好き。
箱で
7、8箱は
買ったと思う。
桃も
もちろん美味しかったけれど
このダンボールも
実は優秀だった。
すごく
しっかりしていて
大きさも
陶芸作品を運ぶのに
ちょうどいい。
だた
Gが怖いので
いつもはガレージに
置いておく。
こんな
ラブリーなダンボール箱
ひっくり返したら
隠れたレシピを
発見。
なんと箱の裏柄に
桃スムージーのレシピ。
今まで
何箱も買ったのに
毎年買っていたのに
一度も
気がつかなかった。
ちょっとかわいそうな
レシピ。
Pomegranate juice
ざくろジュースを使うところが
意外。
どんな味になるんだろ?
桃を食べ切る前に
一度作ってみたい。