パナソニック

ホームベーカリー

 

43メニュー

全部焼くチャレンジ

 

今日は

ドライ天然酵母食パンの

再再再チャレンジ。

 

もうやめたい気持ちの

4回目。

 

何度焼いても

うまくいかないから

 

今回は

禁じ手で。

 

まず

ホームベーカリー記載の

レシピを無視し

 

ドライ天然酵母

風と光のレシピ採用。

 

作り方も

風と光の作成法を採用

 

ただ

捏ねと発酵

焼成は

 

ホームベーカリーの

マニュアル機能を使用。

 

これが

まぁまぁ面倒だった。

 

ドライ天然酵母イースト

だから

 

一つ一つの工程の

時間が長い。

 

捏ねて

一度取り出し丸め直し

 

発酵して

取り出して丸め直し

 

そして

やっと焼成。

 

取り出す手間は

あるけれど

 

ホームベーカリーの

マニュアル機能を使えるので

 

作業の手間は

省けた。

 

以前より

発酵までは

いい感じだったのに

 

焼いてみたら

全然ダメでした。

 

image

 

全然

発酵があがらず

 

今回も

ずっしりパン。

 

image

 

4回目にして

心が折れました。

 

風と光の

ドライ天然酵母イーストは

 

今回で打ち止めです。

 

力不足で

うまくいきませんでした。

 

ごめんなさい。

 

このドライ天然酵母イーストの

リピートは

今後一切なし。

 

次回

日本に行った時

 

違う種類の

ドライ天然酵母を探して

 

もう一度焼いてみたい。

 

レビューは大切!

を心から実感中。

 

天然酵母パンの味が

好きな分

 

本当に

残念な結果でした。