パナソニック
ホームベーカリー
43メニュー
全部焼くチャレンジ
今日は
ドライ天然酵母食パンの
再再チャレンジ。
今回の変更点は
捏ねまで
ホームベーカリーで
そこから
自分で発酵焼成する。
これでどうだ!
と思ったけれど
安定の失敗。
発酵させても
大きくならず
それなら!と
4時間も発酵させたけれど
焼き上がったのは
薄い食パン。
焼型の選択も
悪かった。
この
ドライ天然酵母
本当にうまくいかない。
以前よりは
ふっくらしてるけれど
本当に小さい。
それでも
味が好みなのが
余計に悔しい。
3度目の正直とは
ならなかったけれど
こうなったら
どうしても成功するまで
意地でも
やめられない。
4度目のチャレンジ
考え中。
次に
何を試したらいいんだろ?