パナソニック

ホームベーカリー

 

43メニュー

全部焼くチャレンジ

 

今日は

ドライ天然酵母食パンの

再チャレンジ。

 

前回は

全然膨らまなくて

凹んだ。

 

今回の変更点は

 

強力粉に

ドライ天然酵母を

混ぜておく。

 

水温を

28℃にする。

 

4時間10分後

おそるおそる

蓋を開けて

撃沈。

 

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前回より

2、3cmは

高くなったけれど

 

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やっぱり

全然膨らんでなくて

 

ずっしりパンの

出来上がり。

 

最初に

粉と天然酵母を混ぜても

 

水温を上げても

ダメだった。

 

もう

このドライ天然酵母が

悪くて

 

発酵しないのかどうか

わからない。

 

数は少ないけれど

ちゃんと焼けた方の

レビューもあった。

 

期待した分

ダメな時の

ダメージが大きい。

 

でも

こうなったら

 

どうしても

ちゃんと発酵した

パンを食べたい。

 

残る方法は

ホームベーカリーじゃなくて

 

オーブンで焼く方法。

 

どうしても

リベンジがしたいから

 

こうなったら

意地

 

もう一回だけ

再チャレンジしてみます。