初めて

メイプルバターを見た時

 

メイプル味の

バターと思っていて

 

恥ずかしげもなく

ブログに書いた。

 

しかし

優しいコメントで

バターではなく

 

メイプルのみと

教えていただいた。

 

ありがたいおねがい

 

2年の時を経て

今回初めて

 

メイプルバターを

トレジョで買ってみた。

 

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いつものことながら

瓶がかわいい。

 

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カロリーは

かわいくない。

 

コメントで

教えてもらった通り

 

バターと

メープルバターを

一緒にパンに塗ってみた。

 

甘くて

しょっぱいところが

美味しい。

 

メイプルバターは

ねっとり濃厚。

 

このメイプルバターを

使えば

 

なんでも

メイプル風味になりそう。

 

でも

一体何に使うのが

一番美味しいの?

 

悩んで

いつものように

 

ChatGPT様に

聞いてみた。

 

「メイプルバターを使ったパンのレシピ教えて」

 

 

メイプルバターを使った食パンは、ほんのり甘くリッチな風味が特徴です。生地にメイプルバターを練り込むことで、自然な甘さとしっとりした食感が生まれます。材料は強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、牛乳、卵、メイプルバターで作り、一次発酵後、成形して型に入れ、二次発酵後に焼き上げます。焼き上がったら、さらにメイプルバターを表面に塗ることで、香りとツヤが引き立ちます。朝食や軽食にぴったりで、トーストしても美味しい食パンです。

 

なんでも

知ってるのね。

 

本当にこのレシピで

できるのか?

 

ということで

明日

 

このレシピで

チャレンジです。