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ホームベーカリー

 

43メニュー

全部焼くチャレンジ

 

今日は

ソイスコーン

 

所要時間は

58分

 

材料は

オリーブ油

豆乳

プレーンヨーグルト

きな粉

全粒粉

ベーキングパウダー

 

順番に

パンケースに入れていく。

 

途中

粉落としと

 

形を整える

作業あり。

 

今回は忘れずに

形を整えたけど

 

こんな形に

焼き上がった。

 

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小さくて

黒っぽい塊。

 

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高さもない。

 

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途中で形を整えたのに

この形。

 

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小さかったら

おまんじゅうにしか見えない。

 

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生地は

ぎっしり系。

 

味は

全粒粉ときな粉味

 

砂糖が入ってないので

甘みなし。

 

この手の

混ぜて焼くだけのレシピは

 

あまり

期待してないけれど

 

今回も

その通りの結果。

 

味もなく

ボソボソ食感

 

ジャムをつけて

食べようという気にもならない。

 

1番の

残念ポイントは

 

アメリカでは

貴重なきな粉を

 

無駄遣いしてしまったこと。

 

もともと

きな粉が大好き

 

お餅に絡めるのも

好きだけど

 

ミルクと砂糖を入れた

きな粉ドリンクが

一番好き。

 

体に良さそうなのに

甘くて

美味しい。

 

レシピを見た時に

嫌な予感がしたけれど

 

やっぱりの

結果でした。

 

全部焼くチャレンジ

じゃなかったら

 

絶対

スキップしたレシピ。

 

このレシピ

なんであるのかが

謎です。

 

スコーンは

手作りの方が

美味しいと思う。

 

ということで

リピートなしの

ソイスコーンでした。