パナソニック

ホームベーカリー

 

43メニュー

全部焼くチャレンジ

 

今日は

コンポート

 

順番は

32はジャムですが

 

天候不順で

美味しいいちごが

できてません。

 

やっぱり

いちご狩りをして

 

美味しいイチゴで作りたい!

 

ということで

ちょっと後に

飛ばさせてください。

 

所要時間は

1〜2時間

 

材料は

りんご

砂糖

レモン汁

 

シンプルで

うちにあるものでできる。

 

パンケースの中で

りんご以外を

混ぜ合わせ

 

りんごを並べる。

 

image

 

その上に

キッチンペーパーで

落しぶたをする。

 

image

 

終了後

煮汁につけたまま

冷ます。

 

image

 

味は

すごく甘い

煮た果物。

 

果物は

生で食べたい方なので

 

煮ないで

そのまま食べたかった。

 

ケーキやタルト

ヨーグルトや

アイスクリームに

添えて食べる

 

おしゃれな

フランスの保存食だけど

 

苦手です。

 

もっと

いい材料だったり

 

違う果物だったら

 

また

違うかもしれませんが

 

私的には

リピートなしでした。