パナソニック
ホームベーカリー
43メニュー
全部焼くチャレンジ
今日は
コンポート
順番は
32はジャムですが
天候不順で
美味しいいちごが
できてません。
やっぱり
いちご狩りをして
美味しいイチゴで作りたい!
ということで
ちょっと後に
飛ばさせてください。
所要時間は
1〜2時間
材料は
りんご
水
砂糖
レモン汁
シンプルで
うちにあるものでできる。
パンケースの中で
りんご以外を
混ぜ合わせ
りんごを並べる。
その上に
キッチンペーパーで
落しぶたをする。
終了後
煮汁につけたまま
冷ます。
味は
すごく甘い
煮た果物。
果物は
生で食べたい方なので
煮ないで
そのまま食べたかった。
ケーキやタルト
ヨーグルトや
アイスクリームに
添えて食べる
おしゃれな
フランスの保存食だけど
苦手です。
もっと
いい材料だったり
違う果物だったら
また
違うかもしれませんが
私的には
リピートなしでした。