「回転寿司、行かない?」

 

夫からの

意外なオファーに

 

尻尾を振る私。

 

夫の同僚からの

情報らしく

 

私より

夫の方が情報が早いなんて

おかしいと思った照れ

 

ちょっと

ロングドライブだけど

 

お寿司のためなら!

 

しかし

アメリカの

回転寿司だから

 

期待し過ぎは

厳禁

 

がっかりしない程度に

ワクワクするのが

吉。

 

お昼前だったからか

お客さんは

少なめ。

 

お馴染みのレーンは

透明な箱で覆われていて

 

各個人で

窓を開けて

取り出すシステム。

 

まぁまぁ

衛生には気をつけてそう。

 

まだ

お客さんが少なくて

 

ネタが

乾いてそうで

 

ちょっと

早くきすぎたかも。

 

でも後で

早めにきて

よかったと思うことになる。

 

この回転寿司

なぜか

食べ放題。

 

それでも

普通のランチ程度か

 

チップを考えると

安いくらい。

 

回転寿司の食べ放題

お店にとっては

大丈夫なのかは

ちょっと疑問。

 

今日の

ターゲットは

 

サーモンと海老とマグロ。

 

カリフォルニアロールや

フィラデルフィアロールは

一切食べず

 

生寿司のみ

食べる作戦。

 

まずは

サーモン。

 

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久しぶりの

お刺身のサーモンは

美味しい。

 

サーモンを食べている

私の隣で

 

夫は

タッチパネルで

何かを注文してる。

 

チキンHibachi!

 

なんで

なんちゃって日本食の

Hibachiを注文するの?

 

お寿司屋さんだから

お寿司でしょ?

 

このお店

アメリカのお寿司屋さん

らしく

 

お寿司以外のメニューも

充実してる。

 

揚げ餃子や

春巻きは

 

揚げたてを

持ってきてくれて

 

熱々で

美味しい。

 

お寿司だけじゃ

飽きちゃうから

 

いろいろある戦略は

ありかも。

 

でも

ハウスサラダは

誰も食べないらしく

 

ちょっと

クタッとしていて

誰も取らない。チュー

 

餃子をつまみつつ

次は海老。

 

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生海老じゃないのが

ちょっと残念。

 

でも

ここで生海老は無理かも。

 

ここで12時。

 

一気に

お客さんが増えて

 

隣のブースに

4人組の若者来店。

 

これ

まずいかも。

 

人が増えてきて

サーモンやマグロが

流れてこない。

 

やっぱり

人が多いと

仕方ないのかも。

 

でも

握っている人が

頑張ったのか

 

生を食べる人が

少ないのか

 

その後しばらくして

またサーモンが復活。

 

あるうちに食べないと!

とせっせと

食べすぎた。

 

最後に

チーズケーキと

チョコレートケーキで

締めました。

 

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食べるそばから

お皿を片付けてくれる。

 

一体どれだけ食べたのかが

わからないから

 

ストッパーが外れたように

どんどん食べてしまう。

 

もう

夕飯を考えたくないくらい

お腹いっぱい。

 

こんなに

食べなくてもいいのに

 

サーモンが

久しぶりすぎて

お箸が

止まらなかった。

 

スーパーのお寿司の

サーモンより

ずっと美味しい。

 

シャリの炊き方は

ちょっと一言あるけれど

 

この値段で

このサーモンなら

 

全然ありです。

 

夫も

マグロ好きなので

大満足。

 

こんなに

サーモンばっかり食べて

 

お店は大丈夫だったのか

心配だけど

 

潰れちゃう前に

また行きたい。