パナソニック

ホームベーカリー

 

43メニュー

全部焼くチャレンジ

 

今日は

アレンジパン

 

メロンパンを

ホームベーカリーで

作れるなんて

画期的。

 

所要時間は

2時間15分

 

かなり短め。

 

まず

クッキー生地を作り

冷蔵庫で寝かせる。

 

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次に

パン生地

 

強力粉は

150gで

かなり少ない。

 

食パン生地と

材料は同じだけど

 

バターと砂糖が

多め。

 

パン生地が

こねあがったら

 

その上に

クッキー生地をのせる。

 

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もうこねないので

パン羽根を取り出し

 

一度

綺麗にまとめる。

 

パン生地を

溶き卵で

クッキー生地を貼り付け

 

その上に砂糖を

ふりかけ

 

パンケースに

戻す。

 

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ホームベーカリーといえど

メロンパンは

作業が多い。

 

甘い香りが

漂ってきて

焼き上がり。

 

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見た目は

メロンパン。

 

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強力粉が少ないから

パンケースの半分くらい。

 

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小さめで

コロンとした感じ。

 

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側面は

よく焼けてる。

 

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生地は

ぎっしりしてる。

 

5mmくらいの

クッキー生地で

覆われている。

 

味は

確かにメロンパン。

 

パンというより

お菓子より。

 

トーストしてみるけど

 

やっぱり

ブリオッシュと同じで

 

焼かない方が

メロンパンらしい。

 

ホームベーカリーで

メロンパンは

簡単だけど

 

これだけ手間を

かけるなら

 

途中で取り出し

一個ずつ成形して

 

メロンパンとして

焼いたほうが

美味しく食べられそう。

 

生地を作るだけなら

リピートあり

 

ホームベーカリーで

最後まで焼くなら

リピートなしです。