パナソニック
ホームベーカリー
43メニュー
全部焼くチャレンジ
今日は
マーブルパン
所要時間は
4時間
材料は
食パンと
ほぼ同じだけれど
砂糖が
少々多め。
捏ねの途中で
インスタントコーヒを
投入する一手間あり。
どんなふうに
コーヒーが混ざるのか
楽しみ。
焼き色は
コーヒーが入っているからか
しっかり茶色で
マーブル模様も。
パンケースの上まで
しっかり
膨らんでいる。
上部にはあるけれど
側面は
マーブル模様なし。
切りにくいくらい
ふわふわ。
綺麗なマーブル模様。
コーヒーの風味が
ふんわり香る
甘味は強くなく
軽すぎて
どんどん食べられちゃうくらい。
焼き立てが
ふわふわで
美味しい。
翌日
ふわふわ感を
もう一度
味わいたくて
電子レンジで
チンしてみたら
思っていたのと
違ってた。
トーストしたほうが
サクフワで
このパンにあってる。
パンは
焼いた直後から
劣化するらしいので
パンは全部
冷凍してます。
そうなると
トーストするか
チンするかの
二択。
やっぱりパンは
電子レンジには
不向きそう。
このパン
焼き立てを
朝に食べたいけれど
途中で
コーヒーを入れる
作業があるから
予約で朝に食べるのは
難しいパン。
焼き立てを
食べたい時は
ずっとうちにいる時に
焼くパン。
それでも
コーヒーの香りが
香ばしくて
トーストしても
サクフワして
焼いてみて
よかったパンです。
リピート
ありです。