パナソニック

ホームベーカリー

 

43メニュー

全部焼くチャレンジ

 

今日は

マーブルパン

 

所要時間は

4時間

 

材料は

食パンと

ほぼ同じだけれど

 

砂糖が

少々多め。

 

捏ねの途中で

インスタントコーヒを

投入する一手間あり。

 

どんなふうに

コーヒーが混ざるのか

楽しみ。

 

焼き色は

コーヒーが入っているからか

しっかり茶色で

マーブル模様も。

 

image

 

パンケースの上まで

しっかり

膨らんでいる。

 

image

 

上部にはあるけれど

側面は

マーブル模様なし。

 

image

 

切りにくいくらい

ふわふわ。

 

image

 

綺麗なマーブル模様。

 

コーヒーの風味が

ふんわり香る

 

甘味は強くなく

軽すぎて

どんどん食べられちゃうくらい。

 

焼き立てが

ふわふわで

美味しい。

 

翌日

ふわふわ感を

もう一度

味わいたくて

 

電子レンジで

チンしてみたら

 

思っていたのと

違ってた。

 

トーストしたほうが

サクフワで

このパンにあってる。

 

パンは

焼いた直後から

劣化するらしいので

 

パンは全部

冷凍してます。

 

そうなると

トーストするか

チンするかの

二択。

 

やっぱりパンは

電子レンジには

不向きそう。

 

このパン

焼き立てを

朝に食べたいけれど

 

途中で

コーヒーを入れる

作業があるから

 

予約で朝に食べるのは

難しいパン。

 

焼き立てを

食べたい時は

 

ずっとうちにいる時に

焼くパン。

 

それでも

コーヒーの香りが

香ばしくて

 

トーストしても

サクフワして

 

焼いてみて

よかったパンです。

 

リピート

ありです。