パナソニック

ホームベーカリー

 

43メニュー

全部焼くチャレンジ

 

今日は

全粒粉パン

 

所要時間は

4時間40分

 

材料は

ほぼ食パンと

同じ。

 

水分が冷水で

ちょっと多めな

ところと

 

全粒粉と強力粉

半々のところの

違い。

 

大好きなブランド

King Auther の

全粒粉を使用。

 

image

 

ちょっとお高めの

ブランドだけど

 

やっぱりパンを焼くなら

ここの粉。

 

信頼できる

ブランドです。

 

王冠のパッケージが

可愛い。

 

焼き色は

濃くておいしそう。

 

image

 

ただ上部は

すこしいびつ。

 

image

 

たっぷり

膨らんでいる。

 

image

 

しっかり

全体的に焼けていて

 

焼き色も

きれい。

 

しっかり焼けている。

 

image

 

気泡も

均一に入って

軽めの生地。

 

味は

全粒粉の香ばしい

感じ

 

甘さもなく

いくらでも

食べられそう。

 

全粒粉で

体に良さそう

 

夫のサンドイッチ用にも

使えそう。

 

トーストすると

さくふわ

 

焼くと香りが

もっと立つ。

 

食パンを超えて

一番に躍り出た

全粒粉パン

 

リピートは

もちろんあり

 

飽きるまで

焼き続けてみたいパン。