パナソニック
ホームベーカリー
43メニュー
全部焼くチャレンジ
今日は
全粒粉パン
所要時間は
4時間40分
材料は
ほぼ食パンと
同じ。
水分が冷水で
ちょっと多めな
ところと
全粒粉と強力粉
半々のところの
違い。
大好きなブランド
King Auther の
全粒粉を使用。
ちょっとお高めの
ブランドだけど
やっぱりパンを焼くなら
ここの粉。
信頼できる
ブランドです。
王冠のパッケージが
可愛い。
焼き色は
濃くておいしそう。
ただ上部は
すこしいびつ。
たっぷり
膨らんでいる。
しっかり
全体的に焼けていて
焼き色も
きれい。
しっかり焼けている。
気泡も
均一に入って
軽めの生地。
味は
全粒粉の香ばしい
感じ
甘さもなく
いくらでも
食べられそう。
全粒粉で
体に良さそう
夫のサンドイッチ用にも
使えそう。
トーストすると
さくふわ
焼くと香りが
もっと立つ。
食パンを超えて
一番に躍り出た
全粒粉パン
リピートは
もちろんあり
飽きるまで
焼き続けてみたいパン。