パナソニック
ホームベーカリー
43メニュー
全部焼くチャレンジ
今日は
60分パン
ご飯を炊くように
パンを焼く
って感じ?
所要時間は
1時間
材料は
塩以外
全部多め。
いつも入れない
卵も入る。
60分と
時間は短い分
イーストを
ぬるま湯で溶いたり
使用する水も
ぬるま湯だったり
少々
手間はかかる。
焼き上がり
蓋を開けると
なに?コレ!
焼き色はなし。
ほとんど膨んでない。
下の方は
焼き色が濃いのに
上の方は
白い。
何か
間違った?
急いで
レシピを見ると
同じ写真が
載っていた。
コレが正解らしい。
切ってみるの
怖いなぁ。
切っている時から
食感がわかる感じ。
生地はぎっしり
食べてみると
口の中の水分を
全部
持っていかれる感じ。
夫のランチの
サンドイッチには
使えなさそう。
私の朝ごはんで
消費しないと。
でも
焼いても
はちみつバターに
してみても
やっぱり
パンとしての
おいしさは
感じられない。
パンとして食べる以外に
パン粉になるかを
考えてしまう。
それにしても
短時間で焼けるパン
本当に需要があるのか
疑問。
こんないい
ホームベーカリーを作ったのに
どうして
このパンのレシピを
載せているのか
パナソニックさんに
聞いてみたい。
この手のパンを
焼くの
あんまり
気が進まない。
出来上がりが
想像できるし
材料も
もったいない。
リピートは
大きな声で
なし。
パナソニックさん
ごめんなさい。