パナソニック

ホームベーカリー

 

43メニュー

全部焼くチャレンジ

 

今日は

ごはんパン

 

聞いたことはあるけれど

焼くのは初めて。

 

所要時間は

4時間

 

材料は

強力粉とイースト

食パンに比べて

ちょっとだけ少なめ。

 

その分

冷めたご飯を

そのまま

 

パンケースに

ポンと入れる。

 

量は100〜200g

好きなだけ。

 

ご飯の量によって

高さや食感が変わるそう。

 

ご飯の量が多いほど

もちもちとした

食感になるという。

 

軽い方が好きなので

今回は100g。

 

焼き色は普通。

 

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膨らみは少なめ。

 

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パンケースの上まで

とどかない。

 
パンケースの中で
2分間
 
置いておいたら
上部がしわしわ。
 

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形はころんとしてる。

 

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ぎっしり目の生地。

 

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生地は

ずっしり。

 

パン自体も

重い。

 

砂糖は

食パンと同じなのに

 

ほんのり

甘みを感じる。

 

ぎっしり系だけど

ふわふわ感もある。

 

パンを食べてる

というより

 

もっちりご飯を食べてる

ような

満足感。

 

美味しいけれど

軽さが好きなので

 

残念ながら

リピートは

なし。

 

いろんなレシピで

焼いてるうちに

 

どんなパンが好きなのか

はっきりしてきた。

 

今のところ

一番は

食パンレシピ。