パナソニック

ホームベーカリー

 

43メニュー

全部焼くチャレンジ

 

今日は急遽

番外編

 

なぜなら

大失敗をしたからチュー

 

サンドイッチ用食パンを

焼き終えて

 

蓋を開けたら

予想してないパンの状態。

 

image

 

しばらく

固まったけど

気が付いた

 

混ぜる羽根の

つけ忘れ。

 

材料を

入れたままの姿で

 

周りは

ぐつぐつ煮立ってる。

 

もったいないなぁ。

 

羽根のつけ忘れは

初めてではなく

過去数回。

 

それでも

忘れちゃう。

 

これからは

洗ってしまう時には

 

羽根も

ちゃんとセットする!

 

そういえば

キッチンに

香ばしいパンの香りは

しなかった。

 

反省、反省。

 

もう一つ

反省することは

洗い方。

 

今までの

パンケースは

 

食洗機に

放り込んでいた。

 

固まったパン生地も

簡単に綺麗になるし

労力もゼロ。

 

でも

もしかして

 

繊細な日本製

洗い方が違うのかも?

 

と思ったら

手洗い一択でした。

 

キッチンの中で

高額だった

 

キッチンエイドの

スタンドミキサー

 

バイタミックスを抜き

 

堂々の第一位となった

ホームベーカリー

ビストロ。

 

大切に大切に

使っていかないとニコニコ