パナソニック

ホームベーカリー

 

43メニュー

全部焼くチャレンジ

 

今日は

生チョコ

 

所要時間は

17分

 

混ぜるだけだから

早い、早い。

 

材料は

チョコレート

生クリーム

はちみつ

 

どれもうちにあったので

すぐに作れた。

 

image

 

混ぜ終わったところの

チョコはゆるゆる。

 

image

 

バットに流して

冷蔵庫へ。

 

バッドが大きくて

薄いチョコになってしまった。

 

これを

格子状に切って

取り出す。

 

これが

結構大変だった。

 

下に

パーチメントペーパーを

敷いておけば

取り出しやすかったかも。

 

無理矢理だったので

いびつな四角に。

 

image

 

舌触りは

滑らかな生チョコが

できたけれど

 

家にあった

どうってことない

チョコだったため

 

生チョコなんだけど

感動するくらい美味しい!

 

までには

なりませんでした。

 

美味しい

ベルギーなんかの

チョコレートを

使えば

 

美味しい生チョコが

できるのかも。

 

でも

美味しいチョコレートだったら

 

そのまま

パクリと食べたい。

 

ホームベーカリーで

生チョコができるのは

すごいし

 

滑らかなチョコが

ほっといて出来るのは

楽ちんですが

 

残念ながら

リピートはなしです。

 

小さいお子さんが

バレンタインに

生チョコ作ろう!

は、アリかもしれません。