食べることは好きだけど

素材にこだわりは

全然ありません。

 

なので塩は

SEA SALT だったら

なんでもOK。

 

気分で

Costcoで買ったり

トレジョで買ったり。

 

Costcoの塩は

サラサラで

トレジョは

つぶつぶくらいしか

違いがわからない

味音痴。

 

久しぶりに

トレジョの塩を使い初めたら

やたらと

時間がかかる。

 

原因はコレ

 

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どっちが

パラパラ出る口か

ドッと出る口か

 

悲しいことに老眼のせいで

見えない。

 

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50パーセントの確率なのに

いつも見事に間違った方を

開けてしまう。

 

絶対

宝くじ当たらないタイプ。

 

たかが数秒だけど

いつもイラッとしてしまう

修行が足りない主婦です。

 

Costcoの塩では

そんなことなかったと

見てみると

 

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気が付かなかったけれど

蓋の大きさが

左右で違う。

 

ナイス、Costco。

 

トレジョのを

使い切るために

大好きないくらのお寿司を

貼ってみた。

 

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こっちがパラパラ。

 

これなら

一目瞭然。

 

それにしても

こんなところで

老化を感じるなんて。

 

歳はとりたくありません。

 

 
パッケージが可愛いくなってた。

 

 
丸いので
持ちやすさはトレジョに軍配。