食べることは好きだけど
素材にこだわりは
全然ありません。
なので塩は
SEA SALT だったら
なんでもOK。
気分で
Costcoで買ったり
トレジョで買ったり。
Costcoの塩は
サラサラで
トレジョは
つぶつぶくらいしか
違いがわからない
味音痴。
久しぶりに
トレジョの塩を使い初めたら
やたらと
時間がかかる。
原因はコレ
どっちが
パラパラ出る口か
ドッと出る口か
悲しいことに老眼のせいで
見えない。
50パーセントの確率なのに
いつも見事に間違った方を
開けてしまう。
絶対
宝くじ当たらないタイプ。
たかが数秒だけど
いつもイラッとしてしまう
修行が足りない主婦です。
Costcoの塩では
そんなことなかったと
見てみると
気が付かなかったけれど
蓋の大きさが
左右で違う。
ナイス、Costco。
トレジョのを
使い切るために
大好きないくらのお寿司を
貼ってみた。
こっちがパラパラ。
これなら
一目瞭然。
それにしても
こんなところで
老化を感じるなんて。
歳はとりたくありません。
パッケージが可愛いくなってた。
丸いので
持ちやすさはトレジョに軍配。