「イカ、好きだったんだ」

 

ビーチのレストランで

アペタイザーに

カラマリを頼んだ息子。

 

夫と違って

息子は

食にチャレンジャーです。

 

夫は

レストランごとに

頼むものは決まっている上

 

注文するメニューの

バリエーション

数えるほどしかありません。

 

グリーンカレーか

チキンカツ

マグロのお刺身

ミートボールスパゲッティ

チキンサラダ

 

このループの中で

生きてます。

 

新しいものは

挑戦しないタイプ。

 

多分

義家族にも限りますが

彼らも

いつも同じメニュー。

 

どこに行っても

同じ料理ばかりの

アメリカレストラン

あるあるかもしれません。

 

そんな中で

はじめてカラマリを

注文した息子。

 

どうやら

気に入ったようです。

 

それなら

あれが買える!

 

Costco の

Sea salt & pepper calamari 

 

 

冷凍食品で

箱を開けると

大袋にたっぷり入ってます。

 

 

イカ好きだけど

一人で消費するには

結構な量ですが

 

二人なら

いけます。

 

作り方は

オーブントースターで

焼くだけ。

 

コンロを占領しないで

できるのもいいです。

 

メインのおかずには

なれないけれど

 

アペタイザーとしてや

おかずの品数が少ない時

 

さっぱり夕飯が食べたいけれど

さっぱりしすぎな時の

お助け食材です。

 

味も

カラマリとして

普通に美味しいです。

 

イカをさばいて

イカリングを作るのは

大変だし

 

イカすら売ってない

この田舎ですが

 

これなら

いつでもお手軽に

食べられます。

 

買ってよかった

買えてよかった

商品です。