「やっと見つけた」
しばらく
冷凍セクションから
消えていた
ソフトプレッツェル。
ずっと待ちながら
もう入らないかも
と心配しつつ
毎回チェックしていました。
これ
簡単で美味しいです。
毎日、レーズンブランを
食べている夫と
反対に
毎日
違うものを
食べたい息子。
パンとご飯の日を
交互にしているうえに
パンの日も
「今日はなにパン?」
と結構うるさい。
本当に
めんどくさい。
簡単に済ませたい
朝ごはん
そんな時には
プレッツェル。
ちょっと濡らして
岩塩をつけて
トースターオーブンで
4分焼くだけ。
忙しい朝に
4分は嬉しい。
それで
外がカリッと
中がふわっの
プレッツェルが
出来上がる。
岩塩がついてるだけで
本物感が
一気に出ます。
ちょっと大きめで
しっかり食べさせたいときに
出してます。
甘いものが
あまり好きじゃない息子には
甘くないプレッツェルは
ぴったり。
私はモールにある
Auntie Anne'sの
シナモンシュガーが
これでもかと
かけてある
プレッツェルも大好きです