この季節になると
ソワソワする
秋といえば
栗の季節。
サンクスギビングの
ターキーのスタッフィング用として
トレジョで
栗が買える
小ぶりだけど
フランス産で
安心。
Costcoでも
甘栗を見つけても
生産国を見て
寂しく棚に戻します
皮も剥いてあり
真空パックになっていて
すぐに食べられて最高
栗きんとん
栗のパウンドケーキ
マロンクリーム
にしようと
甘露煮風に煮つけるけど
つい
使う前に
そのままで
食べ切ってしまいます
イタリア産の皮付きの栗も
トレジョで買ってみたけど
これは
全部虫食いで
一つも食べられなかった。
半分に割って
ガシガシ食べたかった
それ以来
このフランス産の栗
一択。
去年食べられなかったから
久しぶりの栗。
栗ご飯もいいけど
お料理になる前に
また食べ切ってしまいそう。
今年はぜひ
モンブランにして食べたい!
コンビニの甘栗で
モンブラン!
っていうYouTubeを見つけたので
レシピはOK。
あとはやる気だけ。
モンブラン
美味しいけれど
作るパーツが多くて
気合が必要です。
栗の季節が終わる前に
作りたいです。
トレジョの栗
どんな風にして食べてますか