どうしても、上手く焼けないガーン

 

先日買った、プルマン型音譜

 

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一度目は

発酵しすぎて

蓋ができなかったえーん

 

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今回は

おからチョコバナナパンを焼いてみる。

 

朝食用のパン

甘いのが好きだけど

少し健康を意識して

おからを入れてみた。

 

食物繊維ばっちり。

 

でも、チョコが

体にいいのを絶対消してるチュー

 

実は

このプルマン型を使うのは

3回目。

 

何回焼いても

上手く焼けない笑い泣き

 

2回目は

何時間発酵しても

膨らまなかった汗

 

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イースト入れるの忘れてた笑い泣き

 

今回はイーストも入れて

8分目くらいまで発酵させたのに

こんなになった。

 

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全然、型まで生地が上がってない。

 

どうしてはてなマーク

 

バナナの分

砂糖を減らしたから

イーストがよく働かなかったのか。

 

おから、入れ過ぎ?

 

おからって

発酵を止めるのかな?

 

生地が伸びきらず

ずっしりしたパンになったけど

 

思ってたより美味しい照れ

 

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おから感なし。

 

ずっしりしていて

腹持ちもいいから

 

二切れ試食したら

夕飯になっても

お腹いっぱいだった。

 

ヘルシーなのかと聞かれたら

ちょっと疑問だけど

 

美味しいし

おからも消費できるし

おからパン

なかなかいいグッ

 

それにしても

自分のせいだけど

こんなに失敗するなんてガーン

 

もしかして

アルツハイマー!?

 

もうそろそろ

パン焼きは引退かもえーん