ブラシで擦って傷だらけにしてから
毎日のように使っている
バイタミックス。
スムージーに豆腐
スープにケーキにジャム![]()
野菜のみじん切りも
バイタミックスに任せ
ミニフードプロセッサーを
断捨離しようと企み中![]()
少しでも
キッチンをすっきりしたい!
バイタミックスで
野菜を切る方法は二つ。
ドライチョッピングは
水を入れず素材だけ。
ウェットチョッピングは
水と一緒に回す。
まず
人参をドライチョッピング。
刃を回して
上から人参を落とす。
まあまあの出来。
ただ、取り出す時に
刃があるから取り出しにくい![]()
水を入れて
一緒に流し出す。
次は
大根おろし。
これもドライで
大根を入れて刃を回して
上から棒で押す。
これは
大根おろしじゃなくて
大根のみじん切りになった![]()
仕方なく水を入れ
ウェットでやってみると
滑らかな大根おろしができた![]()
でも
水に栄養分も流れてしまってる感じ![]()
取り出しやすいので
大根おろしはウェットでいいや![]()
最後に
玉ねぎのみじん切り。
これもドライで。
これもみじん切りはできるけれど
均等じゃないし
やっぱり取り出しにくい![]()
ウェットでやってみると
玉ねぎのすりおろしができた![]()
万能のバイタミックスなのに
上手く使えない![]()
まだまだ修行が必要らしい![]()
上手に玉ねぎのみじん切りができるまで
断捨離は延期![]()

