いらっしゃいませ。
仮想ひな祭りパーティーへようこそ。
今日は、お腹いっぱい召し上がって、楽しんでいってくださいね。
まずは、お食事をどうぞ。
お重の1段目には、菜の花の辛子和え、ほたてと春野菜のサラダ。
2段目には、うど、タラの芽、ふきのとうの春野菜の天ぷらとレンコンのはさみ揚げ。
3段目には、サーモン、いくら、エビなどの海鮮手まり寿司。
蛤の茶碗蒸しを添えました。
食後のデザートは、桜餅と白桃煎茶をどうぞ。
おしゃべりには、コーヒーと、桜の生チョコレートはいかがですか。
今日は、いらしてくださって、ありがとうございました。
楽しんでいただけたら、嬉しいです。
子供の頃、雛人形を出すとき、お雛様より好きだったのは、お膳や小さなお道具でした。
ひなあられを小さなお道具に乗せたり、菱餅を並べたりするのが、とても楽しみでした。
三人官女のお道具を、どれを誰に持たせるのか、パズルのようで一番好きでした。
もうすぐひな祭り、自分の食べたいものを、妄想してみました。
ベタですが、やっぱり桜餅は外せません。
餡子に飢えてます。
ひな祭り、お祝いしますか?
どんなお料理、作りますか?