クリスマスシーズンに、ALDIで見つけた、ビュッフェスタンドです。
フレームの色使いが気に入らなかったのですが、シルバーか黒にDIYで自分で塗ってもいいかなと、衝動買いしてしまいました。
年末のパーティーがない代わりに、家族だけでもパーティ気分を味わいたいと、その時は勘違いしてしまいました。
今、みかんスタンドになっています。
結構場所をとるので、置く場所に困り、カウンターに出しっぱなしです。
丸いケーキスタンドが好きです。
ケーキスタンドは、ケーキはもちろん、好きなキャンドルを並べたり、チョコレートをザクっと置いたり、トマトを熟成させたりと、いろんな使い方ができます。
このビュッフェスタンド、これという使い方が、思いつきません。
それでも、この形は持っていないからか、どうしてかわからないのですが、惹かれました。
置いてあるだけでも、私的には気分が上がるのですが、みかん以外に、もっといい使い方があるはずです。
みかんも、傷んでいるみかんがすぐわかるし、すぐ目につくので、新鮮なうちに食べられる、という利点はありますが。
でも、ちょっと違う感が拭いきれません。
ネットで画像を探してみると、やっぱりケーキを乗せたり、オードブルを乗せたりして使っているものばかりです。
何かピッタリする使い方を、考え中です。
いいアイディアがあったら、教えてもらえると嬉しいです。
本当に好きなものを買うようにしているのに、中途半端な気持ちで買ってしまった新入りです。
これからお気に入りになるのか、キッチンのお荷物になるのか。
こたつでみかんを食べながら、使い方を考え中です。