どんなコンソメを使ってますか?

 

食べ慣れているからか、味の素のコンソメが好きです。

 

スープやパスタ、ちょっと味が足りない時にも、さっと入れて味が決まります。

 

寒くなって、スープを作る機会が増えました。

 

コンソメの減りが早くて、ピンチです。

 

アマゾンで買ってますが、日本の原価を知っていると、やはり高いです。

 

今までも、かえられる調味料は、ここで買えるもので代用してきました。

 

日本酒は、白ワインにしています。

 

米酢は、火を通すものは、ワインビネガーにかえました。

 

それでもやっぱり、お寿司には米酢を使っています。

 

みりんも、ワインに蜂蜜や砂糖で代用しています。

 

片栗粉は、コーンスターチで問題なしです。

 

キューピーマヨネーズは、自分用のみ使ってます。

 

自分が食べないお弁当のサンドイッチのマヨネーズは、アメリカのものを、その時の気分で買ってます。

 

味がわからないので、バレてません。

 

かえられない、ごま油やコンソメ、出汁は、大事に少しづつ使ってきました。

 

でも、いつまでも、日本のものにこだわるのも、違うような気がします。

 

せっかくここにいるのだから、ここで美味しいものを見つける、チャンスです。

 

この機会に、アメリカの味にシフトチェンジします。

 

レストランで食べるスープ、美味しいものもあります。

 

だから、私が知らないだけで、美味しいコンソメがあるはずです。

 

スープは、洋食なのだから、こっちの方が専門です。

 

アメリカで買えるコンソメを集めてみました。

 

これから、日々のお料理で、試してみます。

 

どんな味なのか、楽しみなような、怖いような。

 

これが美味しい!や、これ以外でも、おすすめのものがあったら、ぜひ教えていただけるとありがたいです。