バターを塗って、粉をふるう作業が、あまり好きではありません。

 

でも、このノルディックウェアのプチフラワーケーキ型で焼く時だけは、時間をかけてお花の形にバターを塗るのも面倒に感じないから不思議です。

 

四角や丸の型にバターを塗るのは作業ですが、この型を使う時は、綺

麗に焼く一歩っていう感じです。

 

4種類の違うお花が焼けるので、1種類の生地なのに、たくさん焼い

たような気になるのも、いいところです。

 

この型は、ずっしりと重く、熱が均一に伝わるため焼きムラもなく、

私でも綺麗に焼けます。

 

そして、複雑な形をしている割に、ノンスティック加工をしているた

めか、洗うと汚れがすぐ落ちるのは、ずぼらな私にぴったりです。

 

季節ものの型もあるので、新しい型を見つけると、つい欲しくなりま

す。

 

日本びいきの私ですが、この型を使う時だけは、アメリカでよかった

って思うくらいです。

 

この型で、フィナンシェを焼きました。

 

ちょっとつまむのにいい大きさです。

 

つい、二つつまんでしまいますが。

 

見た目も可愛く、焼いても、食べても、大満足のお菓子型です。

 

買う時は迷いましたが、買ってよかったです。