毎週火曜日、フットボールアワーと重松佳代先生でお送りする美味しい料理の番組。
のんちゃんは本日ザビエルと同じモテ度ということが分かりましたなあ(笑)
本日は『にらたっぷり肉豆腐のスタミナ卵とじ』
おお、CookDoを使用しないメニューだ(・∀・)
とか思ったらオイスターソースがCookDoだった(笑)
まず豚肉にほんだしを振って馴染ませます。
そうすると肉の臭みが無くなるんだとか。
ちなみに本日も料理するのは後藤さん。
肉に揉み込む作業はのんちゃんがやっても良い気もするのだが…
んで豆腐をフライパンで焼きます。
なんかもう後藤さん、慣れてる感が伝わってくるねえ。
後「キツネ色、とはよく言ったもので…」
重「ねえ」
岩「なんでキツネがチョイスされたんでしょうかねえ」
後「ほお、じゃあキツネ以外で例えてみてください」
のんちゃん「(;´Д`)やってもうた」という顔で考え、出した答えは…
岩「エミュー…」
後「お前エミューの色分かって言っとんのか(#゚Д゚)」
調べたところ、エミューは駝鳥みたいなヤツでした。
そういえばニュージーランドで馬鹿みたいにデカイ剥製見たの今思い出した。
これは美味しそうだったなあ。
いつか作りたいが、パルスイートの代用品、砂糖使うならさじでなんぼほどなんだろうか。