毎週火曜日(福岡はね)、数分間でAJINOMOTO商品を使った料理をフットボールアワーと重松佳代先生で紹介するこの番組。
本日はCookDoのオイスターソースを使った豚ひき肉とレタスのチャーハン。
CookDoと聞くと紙箱のパックの商品が浮かびやすいと思いますが、瓶(?)でオイスターソースも出しております。
それを使ったチャーハンです。
本日は特に前振りも無かったので、後藤さんがお料理。
手早く炒めて、あっという間にチャーハンが出来ました。
今日は珍しく誰もボケたりしなかった回だったと思います(笑)
いつもはのんちゃんが横から茶々入れてくるんだけどねえ。
それにしてもチャーハン美味しそうだったなあ(*´ω`*)
作りたいな、と思ったけどレタスも高いからねえ。
最近の野菜の高さはなんとかならんだろうか…
特売でもキャベツが100円きらないなんて…ううう…
あとたまごも特売日なのに100円きらなくなってきたね。なんでだろう。