かんたん!good料理アワー | 日々徒然

日々徒然

好きなことを好きなだけ

歩きに行ってたので今の時間になりましたけども。


フットボールアワーと重松佳代先生が楽しくお料理する番組。

今日は九州では馴染みのある『焼きうどん』でございます。

そして料理をするのはのんちゃん(・∀・)

佳代先生の指示に従って野菜を炒めていきます。

火が通りにくいものから入れていくと全体的に丁度良く火が通ります。

岩「うどん炒めたのは初めてですね」

後「あ、人生で初ですか」

九州以外ではやはり『焼きうどん』は馴染みがないもんなんでしょうかね。

ほんだしを入れると風味がグッと良くなるそうで、最後にほんだしをまた半量入れて出来上がり。

ほんだしの風味が効いてる焼きうどんとなりました(*´ω`*)

また焼きうどんにはキムチを入れるとまたグッド☆


焼きうどん食べたくなってきた…